Zum Inhalt springen

Die JSG-Spiele vom 12.09. bis 14.09.

Alle JSG-Teams waren in den vergangenen Tagen im Einsatz – hier findet ihr die Berichte von den Trainern, die aus zeitlichen Gründen erst heute veröffentlicht werden konnten.

Die U12 besiegt VfL Weiße Elf D2 klar

Wir konnten an die gute Leistung gegen die JSG ASC/Uelsen anknüpfen und gewinnen verdient mit 4:0. Wir machten von Anfang an Druck und gingen in der 2. Minuten früh in Führung. Nach dem 1:0 wollten wir mehr und trafen noch vor der Halbzeitpause zweimal ins Eckige.
Nach der Pause kam der Gegner besser aus der Kabine und wurde offensiver. Das half uns, den einen oder anderen Konter zu setzen, den wir dann in der 50. Minute verwerteten. Mit einem richtig guten Gefühl können wir am Freitag die Reise nach Suddendorf antreten.

Heiko Schoemaker

Auswärtssieg der U13 gegen D1 von Neuenhaus/Veldhausen/Lage

Wir haben heute mit 3:1 gegen die D1 von der JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage gewonnen. Das Spiel war sehr ausgeglichen. Unser Gegner hatte etwas mehr Spielanteile, dafür hatten wir die besseren Chancen. Das 1:0 fiel nach schöner Vorarbeit von Maxi Knuth durch Elian Assen. Dies war auch der Halbzeitstand.
Das 2:0 erzielte Till Zwafelink. Nach einer Ecke wurde der Ball geklärt und Till schoss aus der zweiten Reihe drauf. Leicht abgefälscht flog der Ball ins Tor. Wir machten Druck auf das 3:0 und konnten uns schließlich durch Malte Reins belohnen. Nach mehreren Klärungsversuchen auf der Linie knallte Malte den Ball rein. Kurz vor Ende bekamen wir dann noch einen berechtigten Elfmeter gegen uns gepfiffen, so dass Neuenhaus/Veldhausen/Lage auf 3:1 verkürzen konnte. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab. Durch den Sieg konnten wir in der Tabelle an Neuenhaus/Veldhausen/Lage vorbeiziehen und stehen nun auf einem guten 4. Platz.
Aufgrund der klareren Chancen ist der Sieg nicht unverdient für uns. Die Jungs haben sich heute für eine engagierte Leistung belohnt. Unser Gegner spielte gut mit, wurde aber meistens nur durch Fernschüsse gefährlich. Das Trainerteam ist stolz auf die Jungs.

Heiko Völkerink

Eine bittere Niederlage der C2

Unser Gegner war die JSG Lohne/Wietmarschen C2. Da uns einige Spieler krankheitsbedingt fehlten, hat uns Jesko ausgeholfen. Dafür vielen Dank!
Unsere Jungs sind gut ins Spiel gekommen und hatten spielerische Vorteile. Bei einem Angriff wurde Jesko im Strafraum zu Fall gebracht und Philipp erzielte das 1:0 vom Elfmeterpunkt. Der Gegner setzte auf Konter und hat zweimal eiskalt verwandelt. Dadurch wurde unser Team verunsichert und das Spiel wurde hektischer. Zur Pause stand es 1:2 aus unserer Sicht.
In der zweiten Hälfte haben unsere Jungs viel konzentrierter und druckvoller gespielt. Bereits kurz nach Wiederanpfiff hat Jonas sehenswert zum 2:2-Ausgleich vollendet. Danach haben die Jungs auf Sieg gespielt und den Gegner in der eigenen Hälfte “eingeschnürt”. Aber die Torabschlüsse waren nicht präzise genug oder wurden vom Torwart vereitelt. Kurz vorm Schlusspfiff wurden wir noch einmal ausgekontert. Somit haben wir das Spiel unverdient mit 2:3 verloren. Nächste Woche geht es auswärts gegen die C1 von Bad Bentheim.

Volodymyr Tsap

U15-Niederlage gegen JSG Schwefingen/Teglingen

Am gestrigen Samstag spielten wir im Heimspiel auf dem guten Hauptplatz in Neugnadenfeld gegen die JSG Schwefingen/Teglingen. Die Emsländer hatten fast nur Jungs vom älteren Jahrgang dabei und waren somit körperlich überlegen. Wir wussten das und wollten spielerisch dagegenhalten. Leider mussten wir dabei auf Sebastian (krank) und Michel (am Finger verletzt) verzichten. Dafür waren Lukas, Robin und Jonah wieder dabei.
In der ersten Halbzeit hielten wir gut dagegen. Der Gegner hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte das aber nicht in Chancen umsetzen. Wir waren allerdings nach vorne auch sehr zurückhaltend.
Das wollten wir in der zweiten Halbzeit ändern. In der 53. Minute dann die Führung der Emsländer, die wir gleich danach durch Lukas ausgleichen konnten. Jonah hatte sich auf der linken Seite gut durchgesetzt – zunächst verpasste Janik, doch Lukas war bei der Doppelchance erfolgreich. Wir wurden jetzt mutiger. Allerdings kamen die Gäste noch einmal in den 16er und nutzten ihre wenigen Chancen in der letzten Spielminute zur Führung und zum Sieg.
Ärgerlich, aber es geht weiter. Dann müssen die Punkte eben am kommenden Donnerstag in Darme geholt werden.
Zum man of the match wurde Robin gewählt. Seine dritte Nominierung im sechsten Pflichtspiel.

Jürgen Gosink

JSG U17
Verdienter U17-Sieg gegen BW Papenburg – jedoch zu einem hohen Preis

Das Spiel entwickelte sich sehr schnell zu einem Spiel auf ein Tor, nämlich auf das Tor der Gäste. Leider konnten wir die vielen Torchancen zu Spielbeginn nicht verwerten. Die Gastmannschaft setzte auf Konter über lange Bälle aus der eigenen Abwehr heraus auf deren schnellen Stürmer. Unsere Abwehr stand jedoch sehr gut und somit gab es kaum ein Durchkommen für die Gastmannschaft. Dann kam es aber, wie es kommen musste: Nach 30 Minuten gingen die Gäste durch einen Handelfmeter in Führung.
Für einen kurzen Moment kam etwas Nervösität in unseren Reihen auf, die sich dann ein paar Minuten später wieder legte und Chris konnte dann endlich einen schönen Angriff von uns zum 1:1 verwerten. So ging es in die Halbzeitpause.

Nach 10 Minuten konnte Daywin einen Foulelfmeter sicher verwandeln. Auch in der zweiten Halbzeit waren wir spielerisch das bessere und klar dominierende Team. Im Spielverlauf konnten wir auf 3:1 durch ein Eigentor und auf den Endstand von 4:1 – wieder durch Daywin – erhöhen. Es war ein absolut verdienter Sieg.
Leider verletzten sich Chris und Tjorwen sehr schwer und die beiden werden für eine längere Zeit fehlen. Kopf hoch Jungs, ihr werdet stärker zurück kommen.

Jürgen Wolters

U19: Ein deutlicher Sieg in einer mittelmäßigen Partie

Die U19 war gegen SV Suddendorf-Samern von Anfang an tonangebend, jedoch ohne wirklich zu glänzen. Die Trainingswoche war sehr gut und das Ziel war die erarbeiteten Fortschritte im Spiel zu bestätigen. Das ist uns leider nur selten gelungen. Aber es gab natürlich nicht alles schlecht. Auch wenn wir mehr erhofft hatten war es eine intensive und ordentliche Partie unserer Jungs.
Die 4:0-Führung zur Halbzeit war hoch verdient und auch schon vorentscheidend. So entschieden wir uns auch zeitnah unser komplettes Wechselkontingent einzusetzen. Wir hatten 7 Spieler auf der Bank und die darf man ja auf Kreisebene auch einsetzen. Auch die Jungs von der Bank haben allesamt eine ordentliche Partie gemacht und alle hatten Gelegenheit, sich in einem Pflichtspiel zu zeigen. Durch die Abmeldung von Schüttorf ist unsere Liga schon geschrumpft und die “JSG Lohne/Wietmarschen II” scheint zu folgen, denn auch sie sind jetzt zweimal hintereinander nicht angetreten. So wird die Liga natürlich schon sehr klein, aber wir werden uns auf unser Ziel, nämlich oben mitzuspielen, konzentrieren.