Zum Inhalt springen

Die JSG-Spiele vom 24. August

Es gab zahlreiche Spiele unserer JSG-Auswahlteams am Wochenende. Hier die Ergebnisse und Berichte dazu.

Heimerfolg der U13 gegen U13 von Weiße Elf Nordhorn!

Nachdem wir unter der Woche in die nächste Pokalrunde einziehen konnten, trafen wir am Samstag auf die D1 von Weiße Elf Nordhorn.
Bereits in der 12. Minute ging Weiße Elf Nordhorn durch einen Elfmeter in Führung. Unsere Jungs ließen sich davon nicht beirren und zeigten eine gute erste Halbzeit. Beide Teams erspielten sich Chancen, so dass die Partie bis zur Halbzeitpause auf Augenhöhe verlief.

In der zweiten Halbzeit nahmen wir das Heft zunehmend in die Hand und agierten offensiver. Trotz der verstärkten Offensivebemühungen blieben Konterchancen unserer Gegner nicht aus. Unser Keeper Carsten Kruit zeigte eine starke Leistung und hielt uns im Spiel. In der 51. Minute belohnten wir uns schließlich für unseren hohen Aufwand: Elian Assen erzielte den verdienten Ausgleichstreffer. Beflügelt vom Ausgleich drückten wir weiter und setzte die Gäste zunehmend unter Druck.
In einer hochspannenden Schlussphase gelang es schließlich Fabian Stroeve, die Partie zu entscheiden. Sein Freistoßtreffer besiegelte in der Nachspielzeit den 2:1-Endstand. Mit diesem Sieg belohnten wir uns für eine engagierte Leistung.

Fazit vom Trainer: Die Jungs haben heute nicht aufgegeben und immer an sich geglaubt. Dies war eine richtig starke Willensleistung, auf die wir als Trainerteam richtig stolz sind. Das war ein toller Sieg für uns.

Heiko Völkerink

Deutlicher Sieg gegen die C2 von VfL Weiße Elf

Gestern waren wir zu Gast bei VfL Weisse Elf C2 zu Gast. Unsere Jungs sind von erster Minute konzentriert ins Spiel gegangen und bereits in 5 Minute durch Arian Luttermann in Führung gegangen. Die Abwehr der Hausherren war durch den schnellen Dion überfordert. So konnte sich Dion viermal feiern. Vor der Pause hat sich auch Dario in die Torschützenliste eintragen können. Für den Halbzeitstand von 5:1 muss man sich aber auch bei unserem Torwart Felix Lübben bedanken. Er war dreimal Sieger in 1:1-Situationen. Nur einmal war er machtlos.
Nach der Pause konnten unsere Mannschaft die Überlegenheit weiter ausbauen. Die Torschützen waren Jano, Jona und Dion.
Wir freuen uns über den gelungenen Start in die Saison – in der nächsten Woche erwarten wir Vorwärts U14 zu Gast.

Volodymyr Tsap

JSG U17
U17 mit bitterer Niederlage in letzter Minute

Ganz bitteres Lehrgeld musste die U17 in der Bezirksliga zahlen. Der Start in die Partie verlief richtig gut. Wir waren gut drin und man merkte in den ersten 20 Minuten eine spielerische Überlegenheit unseres Teams. So konnte sich Daywin in der Minute 12 gut durchsetzen und die 1:0-Führung erzielen. Wir verpassten es danach aber trotz guter Chancen, die Führung weiter auszubauen – und so kam es wie es kommen musste – kurz vor Ende der ersten Hälfte erzielte der Gegner aus Werlte den zu dem Zeitpunkt eher glücklichen 1:1-Ausgleich. Bitte für uns – gefühlt hätten wir mit drei Toren führen müssen.
Wir haben etwas umgestellt und wollten in der zweiten Hälfte die Torchancen, die sich uns bieten, auch verwerten. In der 44. Minute erzielte Daywin mit seinem zweiten Treffer die erneute Führung. Wer jetzt aber gedacht hat, es läuft von selber, sah sich getäuscht. Wir hatten nicht mehr den Zugriff und der Spielfluss ging abhanden. Der Gegner arbeitete vor allem mit langen Bällen, die aufgrund des starken Rückenwindes immer irgendwie gefährlich wurden. Der Ausgleich zum 2:2 folgte dann auch. Wir hatte noch ein bis zwei gute Möglichkeiten, aber die Gäste waren jetzt auch dran. Als alles nach einem Remis aussah, schlug Werlte nochmal zu. In der letzten Minute der Partie dann der 2:3-Rückstand und der direkte Abpfiff. Die Enttäuschung war natürlich sehr groß, aber wir haben in der Halbzeit eins den Sack nicht zugemacht und in den Gegner wieder ins Spiel kommen lassen. Letztlich aus unserer Sicht mindestens ein verschenkter Punkt.
Nächste Woche geht es weiter – das erste Auswärtsspiel in der Bezirksliga gegen JSG Holthausen-Biene/Altenlingen steht an.

Dieter Veldhuis

Verdienter U19-Pflichtsieg bei Sparta Nordhorn 0:6(0:3)

Bei unangenehm schwülem Wetter traten wir in Nordhorn bei Sparta an. Auch jetzt mussten wir wieder auf insgesamt 8 Spieler verzichten. Sparta war uns gar nicht bekannt, aus den bisherigen Ergebnissen in der Vorbereitung und den Pflichtspielen der Spartaner war wenig auszumachen.
Auf jeden Fall auf der Hut sein und schnellstmöglich ins eigene Spiel finden – das war die klare Ansage. Es musste an der Aufstellung mal wieder gebastelt werden: Tammo’s erstes Pflichtspiel in der U19 und dann von Beginn an in der Innenverteidigung – es gibt einfachere Aufgaben. Außerdem musste Collin nochmal seine Vielseitigkeit beweisen. Unser “Mädchen für Alles” versuchte sich erstmals auf der 6er-Position. Beide erledigten ihre Aufgaben mit Auszeichnung.

Wir kamen sehr gut ins Spiel, der Ball lief gut durch die Reihen und Sparta war fast gar nicht am Ball. Nur die Belohnung für diese konzentrierte Anfangsphase blieb lange aus. Mit dem einzigen Konter verfehlte Sparta unser Tor aber auch nur knapp. In der Trinkpause die Ansage: “Fußball ist manchmal ungerecht, wir müssen uns belohnen, sonst besteht die Gefahr, dass wir plötzlich einem Rückstand hinterherlaufen müssen! Dann wird es noch schwerer!”. Dann endlich das 1:0, im Nachsetzen brachte David den Ball im Tor unter, nur 1 Minute später zog Collin aus dem Rückraum ab und der Ball landete im unter Toreck. Da wollte auch Sem nicht mehr Nachstehen und erzielte einen sehr schönen Treffer ebenfalls etwa von der Strafraumgrenze.
3:0 zur Halbzeit war beruhigend, aber es war weiter Vorsicht geboten. Erst der Doppelschlag durch Roman brachte dann endgültig die Entscheidung. Klaas setzte dann etwa 10 Minuten vor Spielende den Schlusspunkt.
Ein hochverdienter Sieg, denn vor allem in der Endphase der Partie hätten wir auch noch 3 oder 4 Tore mehr erzielen können. Aron bekam unterm Strich während der gesamten Partie nur 2 Bälle aufs Tor. Alle Spieler holten sich ein verdientes Lob vom Betreuerteam ab, denn alle haben ihr vorhandenes Potential gezeigt!